Два портрета

Ты мой единственный. Вместе ль, врозь –
Ты у меня один.
Только незримо пространства сквозь,
Сквозь череду годин

Где-то поодаль шагал от нас,
( Тот ещё был пострел!)
Мальчик, что старше меня на класс,
И без меня старел.

Ты, вызывая меня на бой,
В душу вставлял мне кляп…
Я изменила ему с тобой,
Хоть не давала клятв.

Что это: взгляд ли любимых глаз?
Прикосновенье душ?
Мальчик, что старше меня на класс,
И мой любимый муж.

Я победила извечный страх:
Больше не страшно мне.
Вы примирились – на небесах
И на моей стене.
* * *


Рецензии