Снеги, Снеги

Снеги, снеги
Словно парус
Снега валют над землёй
А земля большой корабль
Плывёт, кружится в свету
Мчатся бешенные ветры
Я от них иду, качаюсь
И мне чудится порой
Впереди причал, то гавань
Толи скалы на беду

Снеги, снеги
Словно парус
Распрямились от ветров
Он меня белит и ранит
Закрывает неба синь
В небе том сияли звёзды
Я по ним держал свой курс
Слышу звон колоколов
И мой путь теперь правит
Звонкий бом, бом, да динь

Я не знаю, что мне будет
И куда я доплыву
К святой земле причалю
Или об скалы разобьюсь
Толи на радость, толи на беду
Душа скандалит и бунтует
Ей окунуться хочется в весну
А сколько нас к весне с печалью
Где расцветает снова ***Русь***
Толи на радость, толи на беду

Но вот солнца луч про грянул
Продырявив снежный парус
Потекли ручьи весны
Разорвав цепи, канаты
Парус пал в ручьи и грязи
Вот небесный гром грянул
Я к нему вовек тянусь
Мне зимой были слышны
Звоны колоколов зовы
Это, небо колокол любви


Рецензии