Небо Питера...

Небо Питера-начинка,
Черничный пирог,
на здание стоит бес,
Он одинок, на голове рог.
Второй не вижу увы
Слишком светит фонарь в лицо
Память вспышками из темноты
Восстает и уходит на дно.


С Невского проспекта сверну,
Я пойду пешком до Невы,
Где хочу утонуть навсегда
В этой мути окурков,в грязи-воды.
Замечталась, очнулась
И глаза смотрят прямо в низ
За бордюром каменным
Мое тело повисло,как жизнь.
Словно ртуть я вдыхаю после,
лишь удушье и тошнота
Этот утренний завтрак тоже,
Пожелает наружу, как я.-

Из оков предрассудков
Где свободные мыслить,
Писать и мечтать
Заперты в тюрьмах

Где желание быть-
Там где тьма, не зло
Где вдыхать и дышать-
Без усилий легко.

Где готический стиль не убьет
А внушает надежду,
Где я буду с тобой на одном языке
Без всего, без одежды.
Где не нужно позерства
Где черные маки -норма
Где не учат и не ломают
Где я буду как дома...


Рецензии