Нарисуй меня...

Не рисуй меня чёрным углем по бетону
Четкость чёрного линий – случайная тень
Не суди меня строго по строгому тону –
Нелегко видеть красочным будничный день

Не пытайся мозаикой выложить профиль -
Не несёт моей сути каменьев броня.
Хоть и жить в скорлупе я почти уже профи,
Неизменность привычек годами храня.

Не рисуй меня пеплом остывшего жара –
Это будет обман, это будет мираж,
На стекле не рисуй на дыхании пара –
На парах иллюзорен бывает кураж…

Я остался таким, каким был до законов,
Заточающих  Душу в телесную клеть
Я остался, кем был, хоть и выгляжу ново,
Испытав на себе беспощадную плеть

Я остался свободен внутри и беспечен,
Доверяя Судьбе защищённость пути
И не верю, что путь мой когда-то конечен,
Что когда-нибудь я перестану идти

Я умею летать, заполняя собою
И туман облаков, и бездонную синь,
Я умею штормить, налетая прибоем
На гуляющих близко к прибою разинь

Я из космоса вижу, как тянется к свету
Не затоптанный в Сердце отваги росток.
И тогда понимаю, что времени нету
В скорлупе свой отсиживать бремени срок

Так что знаешь, дружок, нарисуй-ка меня акварелью.
Это самое то, что в Душе у меня!
Я весной расплывусь по природе капелью
И по кругу помчусь время года менять

Закручу круговерть позабытых мечтаний,
Робких слов о любви и рождения крик,
Молодых отвлеку от бесплодных метаний,
И светлей улыбнется печальный старик…

«Нарисуй же меня поскорей акварелью»,-
Так сказал и затих, неподвижность храня,
Наблюдая, как красятся ангела перья,
Как он этим крылом обнимает меня…


Рецензии
Привет Сережа - друг мой давний.
Давно с тобой не виделись,
Живем ведь в городе одном,
И преферанс уже не в радость.

Теперь заботы у нас другие:
Спешим построить пьедестал.
Но за творчеством твоим,
Радуясь, слежу я непрестанно.

Тебе я благодарен непременно,
Ведь ты привел меня в чудесную страну-
Открыл мне Проза. ру.
Тебе хочу я посвятить Стихами. ру.

"Ну, что же, мы друг друга,
Несомненно, уже понимаем:
Стихия жизни, наши души волнует,
И мы на одной волне плывем.

Строки наши ложатся рядами,
И всегда хотят говорить,
Как, семиструнная гитара,
Просит пальцы - поиграть.

Сколько лет я бродил по свету,
Сколько раз я встречался с тобой.
Ты помнишь, эти дни и ночи,
Что, нашу жизнь наполняли с лихвой.

Мои строки ложатся рядами,
И с тобою хотят говорить,
Как, семиструнная гитара,
Просит пальцы - поиграть.

Анатолий Ахметов   07.01.2018 11:30     Заявить о нарушении