Ты о чем поешь, скажи, менестрель?

- Ты о  чем поешь, скажи, менестрель?
За окном зима, и ночь, и метель.
За горбушку, за постель, за вино
Открываешь сердца самое дно.

Воин я, и горевать не привык.
Этой песни незнаком мне язык.
Слов твоих я не могу разобрать,
Но рубаху на груди впору рвать:

В этой песне и смешок, и испуг,
В этой песне умирающий друг,
В этой песне дева – глаз не отвесть,
И дитя, и долгожданная весть…

- Да, я знаю, -  менестрель отвечал,
С этой песней мне Господь  помогал,
Сам я слов таких найти бы не смог.
Знаю точно, диктовал её Бог…

- Веришь, друже, говорю не тая,
Рвет на части душу песня твоя.
Так о чем поешь, слова назови?…
О любви я, брат, пою. О любви…


Рецензии