Реквием любви

 Хоронили Любовь на забытом погосте.
 Погребальную спели ей стаи ворон
 Черным флагом мотаясь по небу. И кости
 На тропинках лежали. И с разных сторон
 Покосились кресты. Обвалились могилы.
 День был хмурый, осенний и тоже унылый.
 Не звучали торжественно яркие речи.
 Что сказать? Что у каждого доля своя?
 Что была не нужна? Что прощальные свечи
 Принесли только Вера, Надежда, да я.
 Постояли, ладошкой огонь прикрывая…
 Для Любви нет на свете ни Ада, ни Рая…
 Помолчали, вздохнули, тропинкой прямой
 Все втроем побрели потихоньку домой.
 И сказали дорогой Надежда и Вера:
 « Что ж, готовься, нам тоже отмерена мера,
 Мы без  младшей сестры на земле не живучи…»
 Город замер, над городом серые тучи.
 Этот снег как подарок, души очищенье,
 И забвенье, забвенье, забвенье, забвенье…
 Припорошит наш траур, срумянит нам щеки,
 И никто не узнает, как мы одиноки…
  А я сестрам скажу: « Не спешите отсюда,
 Пока рядом вы, есть хоть надежда на чудо.
 А без вас вряд ли тоже я буду живучей».
 Город замер, над городом снежные тучи….

 1991г


Рецензии
А у Вас стихи- то настоящие !

Удачи и вдохновения !

Ал Белый   17.04.2018 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.