Спичка

 
Спичка сгорела, пепел отбросив,
Лестницу в небо солнцем сожгла!
Ждёт упоённо, карнизы развесив,
Шторы задёрнув, средь бела дня!

День чередуется вновь серой ночью,
Сутки мелькают, словно в кино!
Микрорайон весь стоит заболочен -
Выгляни только в слепое окно!

Свечи горят, будто звёзды ночные,
Капая воском, сгорает фитиль…
Всюду в углах образа здесь святые -
Родные места и царящий в них штиль.

Мирно пока что, но шторм неизбежен!
Телеграммы и письма по почте летят!
Словесностью буду я краток и нежен -
Поездов тут колёса в висках мне стучат…

13.12.2017 AK


Рецензии
Алекс, хорошее стихотворение с ноткой ностальгии! Родные места всегда для нас как Святые!

Приятного вечера и хорошего настроения! 🌺

Лилия Игнатьева   07.02.2019 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Лилия,что прочувствовали!Вам также всего доброго!

Алекс Колосовский   07.02.2019 21:39   Заявить о нарушении