очень

Я не любовь, я как осень: ноябрьский дождик.
Серостью глаз и улиц, ветрами каналов
Я касаюсь тебя, мой нарисованный Божик.
Я сыграю тебе на глазах у пустого зала.

Листья раскрашу цветами замерзшего рая,
Верну тебе Солнце, которое ты мне дарил,
Хотя...Солнце непостоянно. Я не такая!
Я отдам Луну - величайшее из светил.

Обменяю у лета тепло на яркие краски
И отдам тебе всё, что есть. Забирай, мне не жаль!
Лишь не дари мою нежность другим и те ласки,
Когда приглянётся холодный морозный февраль.

У тебя циклично всегда четыре сезона.
Скоро рассыпется снег и замерзнет вода.
Меня сменит зима - ледяная Медуза Горгона...
А я отдам тебе всё и уйду в никуда.

Я твоя ос(ч)ень.


Рецензии