Новогоднее

               

 Есть одна только ночь в длинном- длинном году.
 Этой ночью к нам детство чуть-чуть возвратиться.
 В эту ночь мы на елку наденем звезду,
 Вспыхнут радужным светом веселые лица.
 
 Этой ночью сбываются все чудеса.
 И Морозу в тулупе расписанном жарко.
 Он трясет бородой, и смеются глаза,
 И волшебно стучит сучковатая палка.

 Незатейлива шутка и виден обман,
 Но как хочется, хочется, хочется верить,
 Что придет Новый год сквозь грядущий туман,
 Долгожданной удачей раскроются двери.

 Полночь бьется в часах, полночь бьется в окно,
 Из бутылки пытается вырваться джином!
 И бежит меж бокалов шальное вино
 Под молитву о самом родном и любимом!

 А под утро закончится наш карнавал,
 Конфетти на полу, а на скатерти лужи.
 Новый год, он надежды всегда подавал… .
 Только не был бы он того, старого хуже.

 Декабрь 1989 г.


Рецензии
Мариночка, с Новым Годом! Он уже наступил!

Думаю, не дождаться нам утра,
пораньше спать уже пора,
хоть за окном салют Бух-бух,
а я уже почти что сплю!🧨🎇🎆✨😃🥱

Мариночка, радости, счастья, позитива и исполнения всех благих желаний!
Обнимаю!!!🥰🎅🐯🎄🍹

Руда Ольга   31.12.2021 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо , Ольга, у нас еще полчаса

Марина Легеня   31.12.2021 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.