Полет ангела

Как ангел, я хочу раскинуть руки
И полететь над грешною землей!
Своим парением я разгоняю тучи,
Чтоб засияло солнце надо мной!

Хочу, чтоб расцветали липы
Их запах так пленительно хорош!
Хочу, чтобы рождались дети
И первый крик был радостью в мир вхож!

Я ангелом раскину руки
И полечу над грешною землей!
В полете я не замечаю боль и муки,
А только радость и покой!

Нет, не покой, «покой нам только снится»,
А на земле сплошная суета,
Борьба миров и мнений в сердце бьется.
Где грань добра, жестокости и зла?

Не много ли прошу я для начала?
Высокой планки мне не одолеть?
Я опущусь на землю у причала
И постою, чтоб в небо посмотреть!

Прохладный ветер приласкает тело,
А шум прибоя косы расплетет.
Волна с волной играет пеной
И колыбельную споет…

Закат уже на горизонте виден
И солнце опускается за край!
Во сне я раскрываю руки
И полечу над АНГЕЛЬСКОЙ ЗЕМЛЕЙ!

картинка из интернета


Рецензии
Желаю Вам, Вера, и всем нам метаморфозы, произошедшей в Вашем стихотворении:чтобы полёт над грешно землёю превратился в полёт над ангельской землей!
Летайте!
〽️

Марина Левахина   19.11.2020 21:41     Заявить о нарушении
Благо-дарю! Пожелаю Вам вдохновения! С уважением, Вера Т.

Вера Тюрина   10.12.2020 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.