Считалка II

Руки-крюки, ноги-палки,
Мы нашли себя на свалке.
Кости, жилы, голова.
Я давно уже мертва.

Руки в брюки, шею в плечи,
На дороге будет легче
Тем, кто сдохнет по пути —
Не заставишь их идти.

Руки ноют, это странно.
Вышел месяц из тумана,
И опять туда зашёл.
Всё не будет хорошо.

Руки-ноги, сердце, почки —
Это всё ещё цветочки,
Можно ягодок не ждать,
Догнивать и увядать.

Руки, цепь, верёвка, руки,
Эти руки не для скуки,
Эта шея для петли,
Эти кости для земли.

Руки, пальцы, рот слюнявый,
Берег левый, берег правый,
На четыре стороны
Нет ни мира, ни войны.

Руки, нож, гробы со скидкой,
Под брезентовой накидкой
Белый-белый человек
Без ребра, без ног, без век.

Руки, печка, хлеб горелый,
Всадник рыжий, всадник белый,
Чёрный всадник без коня,
Без седла и без меня.


Рецензии