Известно, что с овцы паршивой...

Известно, что с овцы паршивой
Взять можно только шерсти клок.
Но разве в этом будет прок?
Здесь выгода мне кажется фальшивой.
Овцу не просто называют шелудивой.
Ведь если бедная больна,
Заразна и плоха она.
Довольствование её шерсти клоком
Позднее вылезти всем может боком.
Поэтому разумно дать зарок -
Не брать с овцы паршивой шерсти клок.


Рецензии