Декабрь

Не кафтан, расшитый золотом,
Утопический сюртук,
С Вами ,батенька, не холодно,
С Вами, батя, свет пожух.

Вы листву с берёзы сдёрнули,
Обнажили до корней,
Соловей похож на ворона,
Ниже статус королей.

И  зима, Вы мой не глянцевый,
Так по-женски, так с уклоном,
К январю пристала с танцами,
Наслаждается шансоном.

Мандарины, ель под занавес,
Новогодний Прометей,
В целом, все с мечтами малыми,
В целом ,все мы без затей.

В звездопад умыться дождиком,
Снегопада подождать,
Стать планете нашей солнечной,
Нас улыбок не лишать.

Ваш эскиз подобен инею,
Вздох, другой, и он растает,
Все случайности счастливые
Оставляю, оставляю...

Не кафтан , расшитый золотом,
Омут глаз щемяще - синий,
Нам бы мысли наши смолоду-
Мы бы каждый миг продлили.


Рецензии
Когда-то хотели вечно быть молодыми,
Но года пролетели и стали седыми.

Вероника Север   01.01.2019 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.)

Лилия 5   01.01.2019 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.