Ты глазами с водою, скользящей в русле реки, теки

Ты глазами с водою, скользящей в русле реки, теки.
И волна за волной унесет пелену с твоих глаз сейчас.
В трелях звонких вечерних птиц растают куски тоски,
и останется важным лишь то, что в душе припас про запас.

Тут луна-белизна сквозь деревья зрачком в небесах-глазах,
на бескрайних просторах ветер ведёт из звёзд хоровод,
шепчет лес, листвой шелестя, ветви дубрав раскачав,
и природа оленем сказочным вдруг к тебе подойдет.

И почувствуешь ты, как легко тебя кто-то спас сейчас,
окунешь свою голову в грозди цветов на кустах, устав,
растворишь в тишине все тревоги о том, где ты был, бродил,
в грудь запустишь прохладу сирени, до самых основ достав.

Воедино сольётся ночь-темнота с тобой в прибой.
Опьянит запах сырости будто вечерних птах в цветах.
Сила вечная даст тебе счастье быть собой с тобой.
И живой тишиной смоет тяжесть дня на твоих плечах.

7 апреля 2017


Рецензии