Ливень

Тонет.
Смотрю как капли
                по асфальту бьют,
Стонет
             и плачет небо.

Дороги
Захлебнулись
                горьких слёз потоком,
Пороги
             водопада
                смывают в небыль

Прохожих,
Что укрылись шляпками зонтов,
Так непохожих
                на счастливых,
                с кривой улыбкой ртов.

Тонет
          город
                в водовороте рек,
И небо стонет,
                что прочь сбегает
                человек.



13 декабря, 2017 года, Санкт-Петербург


Рецензии