Я сама себе клянусь

Перед зеркалом в прихожей
Я сама себе клянусь:
«Нет, влюбляться мне негоже,
И, конечно, не влюблюсь!».

Всё в порядке с моим сердцем,
Не в бесчувствии дела.
Перед зеркалом вертеться
Я не просто так пошла.
Репетирую я взгляды,
Представляю разговор…
Нет, влюбляться мне не надо,
Ты – чужой, а я – не вор.

Перед зеркалом в прихожей
Я сама себе клянусь,
Что влюбиться невозможно,
И в тебя я не влюблюсь.
Ни за что, поверь, на свете,
Мне тебя не полюбить.
Только как же губы эти
Не желать и позабыть?

Перед зеркалом несложно
Обещания давать.
Как тебе признаться можно
И неправду рассказать?

декабрь 2017 г.

Вдохновило стихотворение Николая Латушкина "Я, боюсь, в тебя влюблюсь". Выражаю признательность автору!


Рецензии
Замечательный стих.

Алла Шушу   11.07.2018 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое за вашу отзывчивость!

Марина Нежина   12.07.2018 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.