Королевская ватрушка

Друзья мои,  рецепт вам
Даю в стихах опять.
Я книгу кулинарную
Мечтаю написать.


Я научила тортик печь       http://www.stihi.ru/2017/12/11/5968
Сегодня предлагаю,
О новом блюде вести речь,
Ватрушка есть такая

Из творога и масла
Зовется королевской.
Пеку её не часто,
Но очень интересный

Рецепт её не сложный
И делается быстро,
Легко освоить можно,
Простой он без изысков.

И так берем мы творог,
И яйца, еще сахар,
В какой-нибудь посуде
Все смешиваем классно.

Затем мы пачку масла
На терке быстро трем.
И с сахаром, мукою
Их в крошку перетрем.

Насыплем тесто в форму,
Сначала половину.
Затем нальем начинку,
Второю половинкой,

Закроем и отправим,
Проворно быстро, ловко,
На полчаса поставим
В нагретую духовку.

Ну, вот и все готово,
Духовку открываем.
Чудесную ватрушку
Оттуда извлекаем.

Вы только посмотрите
Какая красота.
И делается быстро,
Вкусна и так проста.


Рецепт 1 – Королевская ватрушка с творогом Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной. Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны. Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом. Ингредиенты: мука – 1,5 ст.; творог – 0,5 кг; маргарин – 0,1 кг; сахарный песок – 1,5 ст.; яйцо – 3-4 шт.; соль, сода – по 1/2 ч. л.; ванилин. Способ приготовления: Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик. Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны. Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом. Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки – 200 градусов.


Рецензии
Ну,умница,да и только,Валюша!
И хорошо,что задумались над созданием кулинарной книги!

Людмила Петровчева   14.12.2017 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Очень приятно.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   14.12.2017 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.