В Париже зима. Суббота

В Париже зима. Суббота.
Не видно спешащих лиц.
Воробушки кушают что-то
с платформы на Аустерлиц.

Зима здесь похожа на осень,
а может быть - на весну.
На улице где-то плюс восемь,
и солнце клонится ко сну.

И свежестью полнит дыхание,
и дымкой прозрачен свет,
и мерно реки колыхание.
Прохожих почти что нет.

Я тут на минуту, случайно -
дорогою в Орлеан,
но в лёгкие с новою тайной
вселился парижский дурман.

Январь 2017


Рецензии