Усталость

Я утомлён.
Глаза мои полны воды,
Но нет
Ни капли
Слёз.
Я утомлён,
И серп луны
Скользит по мягким скулам,
И из-под кожи будто
Льётся
Гной.
Пчелиный рой
Во мне.

Я утомлён,
Я полон голосов
И глаз,
И рук,
И тел,
И мыслей,
Но не своих,
И нет ни одного лица,
Которое я мог бы вспомнить
И ни одной слезинки,
Которую поймал бы.
Мне жарко от воды,
Мне жарко,
Жарко,
Как будто рой оживших пчёл
Становится огнём.

Я утомлён,
Так, словно я вода,
С песком и солью лижущая берег;
Так,
словно я кусочек чьей-то мысли;
Так,
Будто бы я раненная птица;
Так,
Будто я утопленное судно.

Я утомлён.
Солёный кашель душит грудь мою,
Как будто смех;
И я, словно, полупустой кувшин,
Хочу быть полным
Снова
Кашля
Или соли.

Я утомлён, я полон, как боюсь
Вновь сделаться пустым,
И плоский серп луны,
Как женщину, меня
Качает

Я утомлён,
И, как все утомлённые,
Я чувствую
Лишь кожу
И груз тяжёлых бессловесных мыслей.
И в мягком теле
Все те мысли,
Люди,
Лица,
Руки,
Слёзы,
Голоса
Становятся как пчёлы.

Я утомлён.


Рецензии