Лазарю Семёновичу Гольдману-Сатанееву

"Он всё время движется вперед вопреки физическим законам одновременно
по разным направлениям и в разных плоскостях своего многогранного таланта".
                Яков Гройсман


ОН мой учитель с давних лет по части эпиграмм,
И Современник на все сто по всем своим ролям.

Репертуар его велик, а с ним его талант,
На сценах театров и в кино - воистину Гигант!

Его дорога в Рюбецаль уж подошла к концу,
Где кельнер Брассет поутру закроет дверь "певцу".
А мир, как прежде, колесом, он вертится, живёт
И нас, живущих на земле, к поэзии зовёт!

                ********

P.S. Совет фотографа:
"Конечно, жизнь – не развлеченье,
Но ты про горести забудь.
Невозвратимый миг – значенье
Его поймешь когда-нибудь".

13.12.2017.


Рецензии