Я не здесь...

Я не здесь. Лишь моя оболочка в движении прямо.
Я не здесь. Только громкая музыка  может меня докричаться.
Я не здесь. Взгляд гуляет вокруг не моей мелодрамы.
Я не здесь. Я не там. Я отсутствую в частности.

Напишу пару строк. Протрезвеет немного сознание.
Напишу пару строк. Ветер можно щекою почувствовать.
Напишу пару строк. Мне не нужно, признаться, признание.
Напишу пару строк. Пусть они мне сегодня сочувствуют.

Все куда-то идут. Ехать проще, бежать неуверенно.
Все куда-то идут. На прогулку. Что хуже - домой.
Все куда-то идут. Цель давно и бесцельно умеренна.
Все куда-то идут. Где-то ждет их накрытый салфеткой покой.

Мне остаться бы здесь. Повороты и камни утешные.
Мне остаться бы здесь. Тишина пусть звучит в голосах.
Мне остаться бы здесь. Разговоры продолжить неспешные.
Мне остаться бы здесь. В пустоте, в небесах, в чудесах.

Весна 2016


Рецензии