Дебри природы

Иду я опять,- куда-то мечтать
Иду я страдать, в тиши оставлять
И злость, и душевные боли в груди,
И слёзы, и радость, - что позади.

Спокойствие не может остаться надолго со мною
Оно погостит, а потом за кормою
Куда ты уходишь? Останься прошу...
Когда  ты со мной - нечего уж больше я не ищу


Ты, Ветер! Возьми мои боли
Ведь трудно мне в этой неволи
Такой ты могучий! И можешь поднять
Не только страдания, но и мысли забрать.

Ты их пропусти через фильтры свои
Ты их вознеси на просторы свои
Потом возврати, - подари им терпения
Чтобы возобновить моё настроения

И эта прохлада, всегда успокоит
И это спасение и эта награда
Когда же опять моё сердце волнение тревожит-
Тогда отойду - и в дебри природы приду.





2002


Рецензии
Как совершенно устроено все в природе. Все гармонично и так красиво. И как парой хочется просто пройтись по лесу и почувствовать и вдохнуть свежий и чистый воздух, приятный и позитивный настрой, равновесный баланс и душевное тепло👀

Леона Кайте   31.10.2018 22:04     Заявить о нарушении