Уж эти самоцветы

    Аметисты Кривбасса.
Уж эта мне сирень растущая, в камнях в цвету,
Какие погребки с друзьями я в Кривбассе открывал,
Дарили мы музеям их и возводили шахтам пьедестал,
Вот теперь приятно вспоминать о светлых днях.

Легенда, что спасает аметист от опьяненья,
Прошу поверить - это всё от малого ученья.
                2017.
Горный хрусталь-1
Скромняга друза по размерам, но хрусталь,
Окаменевший лёд, так персы ранее считали!
И точку, где карандаши кристаллы рвали сталь,
Нам инженер-горняк по-дружески представил.

Но только с третьего захода эту друзу я достал,
Занорыш раскопав, до нижнего предела,
Кристаллов горка малая, но хорошо гляделась,
Большой кристалл я сам возвел на пьедестал!

Как отщепенец он, отброшен был от коллектива,
Но вот все вместе: дружат и живут красиво.

       Почему один кристалл в три раза больше других?


Рецензии
Он был немного пьян,
Но, верил в аметист,
Что маленький изъян —
Излечит камень. Вот артист!

С улыбкой и пожеланиями добра!

Иннеса Шкурецкая   19.08.2018 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса, за визит и замечательный экспромт. Интересно, как воспримете ну. хотя бы "Новогодний романс".
С улыбкой и теплм.

Владимир Малых 2   19.08.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.