Мир чёрно-белый

Когда я устаю от суеты,
Когда душе так хочется покоя,
Альбома пожелтевшие листы
Уносят в измерение иное.

Я окунаюсь в чёрно-белый мир
Далёкой своей юности и детства,
Где хлеб и сахар — это уже пир.
А подорожник — от ушибов средство.

Вот песни под гитару у костра.
И первый поцелуй, такой неловкий.
И крик молочника под окнами с утра.
И снеговик с метлою и морковкой.

Хоккейное сраженье во дворе.
Вот мы. «Болеем» за своих мальчишек.
Нам важно победить в этой игре,
Ведь на кону награда — стопка книжек!

Я так хочу туда, к себе домой,
Где так тепло, уютно, пахнет щами...
Туда, где ещё папа молодой,
И где ещё могу прижаться к маме.

Мир чёрно-белый...Радостная грусть...
Альбома пожелтевшие страницы…
Я непременно вновь сюда вернусь,
Прервав дней суетливых вереницу.


Рецензии
Больше колора теперь улучшит настрой

Олег Никогосян   10.08.2022 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо)

Елена Климук   01.09.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.