Зачем на Бога упование?

Зачем на Бога упование?
Не всем дано легко прожить.
Но иллюзорных ожиданий
Мечты во мне не истребить.

Зачем, условности отбросив,
Посмею искушать судьбу?
Ведь после лета будет осень,
И нужно ль продолжать борьбу?..

Хотел достойного заката,
Спокойствия зимы седой...
Но слишком дорогая плата,
Чтобы не быть самим собой....

Не стану я искать покоя,
Ушли былые времена!
Судьбу свою я сам построю,
МНЕ эту чашу пить до дна...


Рецензии