Не забыл я, это время года...

На волнах качалась наша лодка,
По реке в залив нас занесло,
И кончалось лето, портилась погодка,
И тепло любви вместе с ним прошло.

Не забыл я, это наше лето...
Может не забыла ты меня...
Когда, от заката..., и с рассветом
-Целовались, в травах около огня.

Как, в траве высокой утонули вместе...
Поднималось солнце освещая лес...
Как садилось солнце ниже в поле, дальше
Мы летели в млечный путь небес.

Там, на небе звёздном, нас луна держала
И, как будто выше нас несла - любовь;
Но кончался август - месяц нашего пожара,
Всё что было с нами вспоминал из снов...

Не забыл я, это время года...
Это время - лучшее в году.
Не поймал звезду я, с небосвода...
До сих пор любовь жду, как весну.

декабрь 2017г.   А.Ю.Лукин


Рецензии