Моей подруге детства Ирине Латыповой посвящается!

Подружка моя! Как давно это было
Как много воды утекло с той поры!
Нам яркое солнце из детства светило,
Домой не хотелось идти от игры.
Купались в Аю! Помнишь нашу бечёвку?
Весь берег из гальки. Мы с горки – бегом!
И скинув сандалики быстро и ловко,
По часу купались, плескаясь потом.
А как землянику с тобой собирали?
Ты помнишь, домой её не донесли.
Из чашек её на полянке «умяли»,
Зато сколько счастья себе принесли!
Менялись пальтишками в зимнюю пору,
На санках катались до самой реки!
И долго плелись потом вместе на гору,
И чистили с варежек снег – катышки…
А помнишь как вместе из школы шагали?
Как грозно и громко гремел в небе гром!
Промокли до нитки, платки отжимали.
Что здорово это – поймётся потом …
Подружка моя, пусть давно это было,
И птицей проносятся наши года,
Ты тоже как я, ничего не забыла
Нам общая светит из детства звезда!
2017 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение о дружбе!!!
Прекрасное возвращение в детство!!!
Написано с душой!!!
Мира Вам и счастья.

Наталья Загородняя -Гайдай   09.02.2020 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.