Декабрь

Снегом улицы заметены,
За окном сосульками блестя.
Декабрем стучится прямо в дверь,
Снежная красавица Зима!

Санки,лыжи,лёд,коньки,
Детвора на улице гудит!
«Закрывай за мною,мама,дверь,
Нас на улице заждался снеговик!»

Снегири купаются в снегу,
Лёд тихонько под ногой скрипит.
Мы готовимся все встретить Новый Год,
С елочкой прекрасной-в декабре!

Там лисичка хвостиком махнёт,
Зайка тут свой след запутал вновь,
Волк завыл у Елочки лесной...
«Не пугайся,милый мой дружок!»-
Так сказала мама малыша,
На коленях трепетно прижав.
Это утренник встречает детвора,
С доброй сказкой,
Для своих ребят!


Рецензии