Не кони гоней!

Пьяный свет
Заливает глаза,
А туманы в низах -
Дымовая завеса.
В самый раз
Оглянуться назад,
Посмотреть, что там за...
За лесом, за лесом.

Крики птиц
Напугали мотив.
Он по небу летит,
Будто ветер на воле.
Не гони,
Погоди, погляди,
А что там, впереди?
За полем, за полем.

Эй, извозчик, не пей, как ямщик,
А ямщик - ты ещё не жокей,
Не гони коней, не гони!
Не гони коней!

И не важно: дорога в тени
Или путь посредине огней,
Не гони коней! Не гони!
Не гони коней! Не кони гоней!

    --RF--

Не гони.
Даже если от всех
Будет слышаться смех,
Так похожий на кашель.
Надо лишь
Ставить только на тех,
Кто жив верой в успех.
А дальше? А дальше:

Тупиком не закончатся дни,
Если крепко держаться в седле.
Не гони коней! Не гони!
Не гони коней!

Чтобы ты не остался один
Навсегда, до скончания дней,
Не гони коней! Не гони!
Не гони коней! Не кони гоней!

    --RF--

Ветер строки сдувает из книг
На распахнутом настежь окне:
Не гони коней! Не гони!
Не гони коней!

Чтобы ты не остался один
Навсегда, до скончания дней,
Не гони коней! Не гони!
Не гони коней! Не кони гоней!


                2010


Рецензии