Зима...

                Зима…
                И снова снег кругом
                Пушистый падает на землю…
                Декабрь – мысли о былом…
                Январь – вселяет нам надежду…
                Февраль – закружит на чуть-чуть
                И не узнаешь где пределы…
                Мы торим саннолыжный путь
                И верим – будет вечно белым.
                Цвет этот полон чистоты
                И мудрости, что красит старцев
                И долгожданной новизны
                И мы слагаем ему стансы…

                Зима…
                И так уж повелось,
                Ломаем – у кого что хрупко…
                Декабрь – к празднику б срослось…
                Январь – не стукнули б в маршрутках…
                Февраль – к 8-му марта б гипс
                Весь сняли и любви букеты
                В руке держать со страстью ввысь,
                Чтоб видны были у часов браслеты…
                Ведь гипс своею белизной
                Вселяет в нас выздоровление
                И мудрость, чтоб ступать ногой
                По правилам физическим скольжения…
          
                Зима…
                И снова всё кругом…

                12 декабря 2017 года
                г. Красноярск


Рецензии
Зима...коварная на гололёд!
А что, и впрямь гипсом одарила?))☺
Ничего, поправляйтесь!☼

Нина Орлова   13.12.2017 15:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина, за Ваше внимание! Сейчас всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу... Но много-много лет назад ходил с гипсом на руке, правда поломал руку на катке... С уважением, Дмитрий... :))

Дмитрий Качкин Кракенор   13.12.2017 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.