Повар судьбы

Все эти люди, лица, слова,
Гора обещаний, слетевшая с уст,
И кем бы ты не был - он, она,
Мир одиночек останется пуст,

Не будет в нём сказок, тепла и уюта,
И громкого смеха не будет совсем,
И мгла тишины раздирать блять с порога,
Навеки вас будет, но сука зачем?

Зачем вы снуёте по улицам людным,
Зачем собираетесь в стаи друзей,
Домой приходя, с ночного салюта,
Зачем вы проводите время ЗАЧЕМ!?

И как же досадно потратить то время,
В котором, как порох сгораете вы,
Проходят мгновения и будто ты тлеешь,
И душу кидаешь с высокой горы,

И сколько попыток подарено будет,
Одна или две, а может пятьсот?
И с каждым падением с собою воюешь,
И может когда-то, тебе повезёт,

А может и вовсе ошибся местами,
Слова ты не те вдруг подобрал,
Как жаль, что сознание граничит с телами,
С десяток бы жизней ты перебрал...

Хватило бы их, что б стало понятно,
Кому, когда и, что говорить?
Не знаю конечно, но было б забавно,
Судьбы людские, как супчик варить,

Вон пара идёт, смотри погрустнели!
А ну-ка добавлю я перчика вам,
А вон, те, ревут на качелях!?
И вам не хворать, ловите бадьян!

И было б всё просто коль поваром был бы,
Варил бы бесплатно всем я супы,
Кому-то с перчинкой, кому-то "спокойный",
А звали б наверное "Повар судьбы".


Рецензии