Когда один

Когда один - ты дикий, никем не приручённый,
Когда один - ты сильный, в булат весь облачённый,
Когда один - ты грозный, неподвластный,
Когда один - ты гость увы не частый,

Когда один - тебе не нужно время,
Когда один - тебя лишь чай согреет,
Когда один - тебе не нужно верить,
Когда один - тебе закрыты двери,

Когда один - с тобой не будет ссоры,
Когда один - ты делаешь, что волен,
Когда один - ничем не осквернённый,
Когда один - в сарказм весь погружённый,

Конечно плюсы есть в своей свободе,
Их даже больше, чем Н2О блять в море,
Но все они померкнут в одночасье,
Когда в квартиру постучит ненастье,

Один когда - бороться будешь с этим,
Один когда - потёртые доспехи,
Один когда - булат уж потупился,
Один когда - весь кровью обагрился,

Один когда - не так уж и забавно?
Один когда - стекаешь кровью в ванну,
Один когда - зашить себя не сможешь,
Один когда - все раны твои кожа,

И вот уже ты плюсов не заметил,
Когда один, не весел и не светел,
Когда в глуши квартирной этой чащи,
Огонь в груди уже не бьётся чаще,

И вот как Данко - ты на последнем всхлипе,
Вздымаясь выше всей блять квартирной сыпи,
Ты вырвешь эту красную свободу,
Но подарить... - не нужен ты народу,

Так и остынешь лёжа в этой ванной,
С песком надежд и рваным одеялом,
Тебя забудет мир наш очень быстро,
Как те бумаги, подписанных юристом...


Рецензии