Светает, птицы пробудились рано

Светает, птицы пробудились рано,
И на березах бирюзовый цвет,
А облаков пушистая охрана
Дарует первый предрассветный свет.

Вновь ветер ранним жаворонком в небе,
Листва трепещет словно рыб мальки,
Мечтает птах о теплом белом хлебе
И не попасть в опасные силки.

Рябины хоровод и пир малины,
Июльский воздух прян и очень густ,
И от ромашек ломятся долины,
Гордится кружевом жасмина знойный куст.

Сквозь дверь земли сбежал воды ребенок,
Стремится к речке, как к родной сестре,
И, огибая кипы лопухов-пеленок,
Горит на солнце, словно на костре.


Рецензии