Эскиз 173... На время, позаимствовав

                ЭммилИ - (40)

 Позаимствовав на время
 у Герберта Уэллса Машину Времени,
 присаживайтесь,  милая Эмми.
 Давайте - ка  вернёмся
 из дутого Версаля!
 И как во сне, мгновенно,
 (хотя в Крыму уже миндаль зацвёл)
 хотя бы в Рим перенесёмся…

 И здесь у  храма  Светлого Петра,
 поцеловав поспешно кисти
 Ваших нежных рук, -   ура!
 У Ватиканского  придворья,
 В соборе  необъятно – кафедральном,
 мы будем  перманентно  слушать,
 (дрожа в Машине Времени от страха)
 как   фуга и прелюдия G – dur, 
 в  органном исполнении прелестно
 звучит  под руководством  славного маэстро -   
 Иоганна Себастьяна Баха…


                ЭммилИ - (39)
                http://www.stihi.ru/2017/12/04/6923


Рецензии
Утро началось с..

фуга и прелюдия G – dur,
в органном исполнении прелестно
звучит под руководством славного маэстро -
Иоганна Себастьяна Баха..

И не машина времени, а Вы..
включила,
слушаю и
Рим перед глазами....
Благодарю, Граф!!!!
землячка

Диванова   13.12.2017 07:58     Заявить о нарушении
Я РАД, ЧТО Вы, Диана, -
всё Баха слушаете
в храме кафедральноМ...
и улыбаетесь -
такая музыка ОРГАННАЯ звучит!!!!!

Виктор Шергов 2   13.12.2017 14:58   Заявить о нарушении