Время

Ворует время ворог у труда.
Сгорает жизнь во всполохах иллюзий.
Ты думал, что ты жил, но ты проспал.
И меркнет кинозал, уходят люди.

Кружится карусель, круша в куски
твои порывы сердца и надежды.
Седой игрок, чужой конёк,
ты словно не родившийся на свете.

Тобой водила лешего рука,
кружа тебя вдали от дома.
И отошёл от пристани корабль.
И бабушка — седая незнакомка.

Зажги светильник, ты ещё живой!
Перед рассветом сумрак самый серый.
У сердца есть хозяин — у кого?
И кто там сам как гость несмелый?

Собою овладеть как Властелин
быть может поздно, если вышли сроки.
Есть то, что окончательней могил.
Есть нано-тьма во Свете Бога.

10.12.2017
© Викторова Татьяна


Рецензии