дед

В маленькой темной комнате
Лишь от лампады свет.
Сколько уже- не помнит
Стоит на молитве дед.

Господа молит слезами,
Кается от души,
С белыми волосами,
Все, что за жизнь нагрешил.

В эту холодную зиму
Греет огонь свечи.
Ангел стоит незримо,
Молится и молчит.

К Господу собирается
"Старый и грешный" дед.
Верит и ждет, старается
И будет держать ответ.

Ангел стоит улыбается,
В комнате тишь и покой.
Старец слезой омывается,
Молится здесь святой...


Рецензии