***

Правда

В темной пещере не гаснет веками огонь.
-"Кто ты, отколь появился из ночи синей?"
Старая женщина, сморщенная ладонь...
-"Что сказать людям, о чем бы ты попросила?"

Алое пламя лижет, как тигр, ей руки,
Женщина смотрит сонно и безучастно.
Вдруг всколыхнулась, челкой тряхнув жуткой:
"А знаешь, скажи им, что я
                молода и прекрасна!"


Рецензии
Правда и вправду прекрасна!

Олег Барва   31.08.2023 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.