Тоска по зиме

Где же вы, декабрьские морозы?
Стосковалось сердце по зиме.
Просит свиста вьюг (а что прогнозы?),
Скрипа снега в звонкой тишине.

На стекле загадочных узоров,
Что наносит мастер ледяной.
Из-под кружев елочкиных взоров,
На березках платьев с бахромой.

Синь тумана в воздухе клубится,
Заблудилось солнце в облаках.
Русская зима, пора царицей
Прогуляться в сказочных дворцах.


Рецензии