Города пороки

Я не хочу возврата в Вавилон,
И что же там хорошего скажите?
Любви там нет, а только меди звон,
Для зла, пороков - мрачная обитель.

Я не хочу, чтоб в сердце был Содом,
С его богатством, роскошью, укладом...
На Небе так хочу иметь я дом
И вот туда стремиться сердцем надо.

Египет, прошлое, пускай не тяготит,
Не манит прелестями миража в тумане.
Ведь может змей кинжал мне в грудь вонзить,
Чтоб жизнь прошла в иллюзиях, обмане.

А я желаю Господу служить,
Меня Он вывел с городов пороков,
Мне хорошо в общеньи с Богом быть
И силу получать с Его истоков.

Я так хочу, чтоб каждый человек,
Который носит имя Божья Сына,
Был верен Богу навсегда, вовек,
Достойно званье нёс христианина.

Чтоб города порочные сии:
Египет, Вавилон, Содом и прочьи
Не привлекали сердце до земли,
И жизнь, чтоб не прошла глубокой ночью.

Не стоит привыкать и прилагать
Себя к земным удобствам и богатству.
Блаженнее давать, чем принимать,
Принадлежать Небесному чтоб братству.

И как бы враг увлечь нас не хотел,
Всю прелесть мира с лукавством предлагая,
Но праведник в Иисусе смел, как лев,
Всё искушенье с Богом побеждает.

Скитаньям нашим близится конец,
Мы будем взяты от земли сей тленной.
И дома в Царстве оденет нам венец
Отец наш Вечный, Святой и Неизменный.


Рецензии