Преклоню я колени

Преклоню я колени,
Колокольные звоны!
В русских храмах на нас
Строго смотрят иконы.

Прямо в душу глядят,
Кто творил злодеянья?
Убивал брата брат...
Время для покаянья!

Души, русские души,
А ведь были расправы!
Меня боль эта душит,
Ох, как были не правы!

Всю семью погубили...
Большевистскою славой.
Расстреляли, облили
И сожгли...Боже, правый!

И смотрел с неба Бог,
Кровью Дух обливался...
Как же люд этот мог?
До чего доигрался!

Святы колокола
На металл перелили!
Как стонала земля!
То антихристы были.

А земля всё ждала
На святых уповала...
На ней ересь жила
Храмы обворовала...

И срывали с икон
Дорогие оклады...
Прихожан лился стон:
"Ой, не надо! Не надо!"

Их спасали ещё,
Были добрые люди!
Но разграбили всё!
Что с иконами будет?

Это что ж супостАт!
Что такое ворОтит?
Божий сын был распят!
Тебя бездна поглОтит!

За твои злодеянья!
За кощУнство над верой!
Время для покаянья!
Вождя с массою серой!

И кричала земля...
Крика не услыхали.
Плакали тополя...
Помощь Божию звали!

Преклоню я колени
Колокольные звоны!
Они-связь поколений!
И я слышу их стоны...

И Романовых лица
Так с икон глядят строго...
Как бы не оступиться...
Я за всех молю Бога!

09/12/2017


Рецензии
дважды мы умудрились... от Бога отречься за век...
храмы и церкви крушили... до неба стояла пыль...
так не мудрёно решили..., строить из небыли - быль... хорошо написали!

Колхозник Волошин   13.12.2017 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за добрые слова и за Ваши поэтические строки! Да, мы много чего умудрились... Это грустные страницы нашей истории... Всего Вам самого прекрасного! И в первую очередь здоровья и вдохновения!

Русская Ласточка   13.12.2017 01:10   Заявить о нарушении