Не философствуй

Не задевай меня плечом и даже взглядом,
И не ищи в толпе, чтоб фыркнуть лишний раз.
Верни рубиновые краски листопада,
Возьми холодные оттенки своих фраз.
 
Покрыты наледью давно былые грезы,
Рассвета алость их не сможет растопить.
Не философствуй про агонию и слезы.
Я рву последнюю серебряную нить.
 
И пусть земля плывет, как в море желтый листик,
Плыву я вместе с ней, и некуда сойти.
Пусть месяц шепчет мне, что ты заядлый мистик,
Но даже в этом нам с тобой не по пути.


Рецензии