Дыханию в такт

Время летит, время бесится -
и за весной сразу вьётся весна.
Ликует и пьёт поднебесица -
от сих и до сих, от поста до поста.

В морозной тиши колокольчики
вибрируют ровно, дыханию в такт.
На каждой берёзе по вольничку
из тех, кто не жил, или жил невпопад.

Весточка бьётся истошная
в ночное стекло крылатым вождём.
Заброшено и унавожено
дубовое сердце кислотным дождём.

Время летит, время бесится.
Из рваных вчера - завтра калейдоскоп.
Ликует и жнёт поднебесица
седьмой урожай из отцветших острот.


Рецензии