Мама

Я знаю как она смеётся
И просит Бога по утрам.
Когда я дерзок - словом бьётся.
Когда не слышу - по ушам.

Я слышал как она не плачет,
А скрежет сквозь зубов пройдёт.
Для многих ничего не значит,
Но для меня в ней мир живёт.

Я вижу, размышляет часто
И чтобы цель преодолеть
Готова разделить на части
И достигая, нежно петь.

Я слышу как она читает,
И часто снится по утрам.
Моя кроватка вновь летает.
Её узнаю по глазам.

Я видел как бывает плохо,
И все что в силах - ей помочь.
Готов я быть как слова эхо,
На кухне заменяя дочь.

Я знаю что она желает
И часто просит у меня.
Мозги мне с лёгкостью вправляет.
Как день и ночь со мной она.

Я знаю, слово её жестко,
Как и удар ее руки.
Но чтобы камень сделать броским -
Совет и мудрость мне в пути.

Я слышал кто, как называет
Но на устах одни слова:
"Спокойной ночи дорогая!"
И "С добрым утречком, мама!"

(с) Максим Любачевский
3 октября 2017 года, 21:42


Рецензии