Когда прёт...

Время длится еле-еле...
Дайте, дайте мне коня!
Дайте свет в конце тоннеля!
Поднимите якоря!

Чтоб на шаре на воздушном,
Выше гор и облаков,
Чтобы ветер вымыл душу,
Отряхнул от дураков!

Чтобы стайкой полетели
Мотыльки с календаря!
Чтобы прыгали недели
И каталася земля!

Дайте, дайте мне палитру,
Дайте кисти и холсты,
Я родил бы, я излил бы
Город дивной красоты!

В этом городе шикарном
Счастье каждому дано.
Все товары по карману,
Разом всё разрешено!

Отменяются законы!
Открываются врата!
Все желания законны,
Всё что хочешь - красота!

Можно по небу промчаться,
Побывать в других мирах,
В кого хочешь превращаться -
От микроба до кита!

Даже если этот город
Нарисован на холсте,
Что такого? что такого?
Дайте вырваться мечте!

Пусть по свету погуляет.
Пусть устроит кавардак.
Пусть на голову напялит
И кастрюлю и колпак.

Околпачен будет разом
Разум дикий и шальной
И тогда приедет сразу
Человек к себе домой.

Он придёт, опустит руки,
Чемоданы оттолкнёт,
Помечтав, зевнёт от скуки,
Хряпнет щей, и спать пойдёт.

11-12-2017


Рецензии