Этот мир

Этот мир намного старше, чем мы.
Этим утром молчат снегопады.
Пальцы ищут оплётку струны.
Не находят, и этому рады.
Высота. Орлы сужают круги,
Чтобы рухнуть на мелкую жертву.
Сердце бьётся на выходе из груди.
И летят адресатам конверты...

Этот мир намного старше всех нас.
Этой радостью жжёт старейшин.
У Апостола слёзы из мятых глаз.
Автовокзал - bus station.
Красота. Голове не нужны мозги,
Чтобы Йориком - на ладони.
Я хотел бы сужать и сужать круги,
А живу ишаком в загоне.

Этот мир намного старше чем все,
Кто когда либо был на свете.
Колобки благодарны седой лисе.
За окном веселятся дети!..


Рецензии