Сожаление молодого врача

        «В кабинете у врача:
        - Вам сколько лет?
        - Скоро восемьдесят.
        - Так что же Вы хотите?»

«Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь...»,
Давали клятву Гиппократа и выбрали тернистый путь:
Не по уму и не по сердцу – умом не вышел, сердцем глух,
И вот пришла она, расплата – лечить дряхлеющих старух.

Их немощь только раздражает: до сотни лет дожить хотят,
Как вопросительные знаки, идут, суставами скрипят.
Им всем за семьдесят, пора уж..., устроили со смертью торг.
Жаль, что врачи не направляют из кабинета сразу в морг.

12.12.2017г.


Рецензии