А не поверить ли чуду...

А не поверить ли чуду
Что рождает тот взгляд?
Как не поверить? Ведь, буду
С ним вместе в небо взлетать!
Парить там ангелом падшим
И снова верить в любовь
Гореть от мук тех напрасных,
Да только с адским огнём…
Желать несбыточных далей
И сладострастьям дать кров
Желать любить без печалей,
Но умирать – за любовь!


А не поверю я чуду
Что рождает тот взгляд –
И падшим ангелом буду
Лишь ползать, крылья ломать
Искать себе оправданье,
Сжигать обратно мосты,
Да слышат души шептанье:
- Без покаянья живи...
Не знает демон отрады,
Да знает он, что творит:
Когда любовь для забавы –
В душе уснет бога лик!

1 октября 2017 г.


Рецензии