Поэма деревьев

   "Поэма деревьев"

                Марии Т.



Нет никого кроме,
Нет никого в поле зрения,
Кроме врастающих кронами
Деревьев во времени.

Дерево-это плоть и крик
Топора в белую мякоть.
Из под пилы стружкою "вжик
"вжик",чтобы на землю плакать.

Деревья растут как Божья манна
Из ничего:то бишь праха.
И вырастая  стоят как органа
Трубы Себастьяна Баха.

В парке ночном повсюду деревья
И ни одного человека.
Но в каждом дереве  дремлет древний
Дух. И к чёрту аптеку!

Вот этот клён дремлющий пьяно
На пространства в метр промежутке
Сожительствует с дождём и туманом
Уже которые  сутки.

Акация зимняя вся нагая
Точно в брачную ночь невеста
От озноба  вся дрожит вспоминая
Как верёвкой смоталось лето.

Вот тополь натянутый как струна
Над другими сумев возвыситься
В лица заглядывает до темна
Под запахи прелых листьев.

В пейзаж не вписавшаяся ель
Не сильно   чтоб так,но не очень.
Напоминающая звонок в дверь
Столь неуместный в  2 часа ночи!

А под этим деревом  кто-то плакал
Расставшись с любви обьектом.
И ключ от квартиры в кармане звякал.
Догадайтесь: под каким это?

А у  этого дерева ствол поджат
И сухопар  как в лавре  святого моща.
Дерево  наклонённое как солдат
Раненый на плечо товарища.

Антенной топорщится в небо осина
И слышно в эфире лунном,
Что мир не плоский как думали в Риме
А очень уж остроумный.

Что в городе жить и что в деревне
Везде закон одинаков:
Нет равенства даже среди деревьев
А у людей и подавно.

И поэтому вся моя Поэма
Пахнет древесной стружкой.
И поэтому вся моя Поэма
Сброд глупых рифм и ненужных!

Не будет меня:на земле деревья
Останутся-дай им Боже!
Не будет меня: на земле деревья
Другой  поэт воспеть сможет.

И поэтому я в конце Поэмы
(Из 60-ти куцых строчек)
И поэтому я в конце Поэмы
Ставлю жирную эту точку.

                12.12.


Рецензии