Сны о забытом

Время меняет лица
И с них сдирает оскал
Чтобы себе не мниться
Тем, кем уже не стал

Чтобы в своих отраженьях
Новые видя черты
Взять и заблудиться
И позабыть, кем был ты

И лишь во снах блуждая
Мельком, иногда
Видеть расплывчато лица
И узнавать их глаза

И вспоминать временами
Словно в тумане дней
Мелкие очертанья
Прежних своих ролей

Где, вновь стрелой пронзённым,
Словно взбешённый барс
Падать, ломая кости
С горной вершины Парнас

Вновь у костра согреваться
И через реку плыть
Ветром по воздуху мчаться
И вновь безумно любить

Птицей кружить над собою
И умирать каждый раз
Только ты вспомнишь чуть боле
Чтобы проснуться враз

Время сотрёт снов лица
К зеркалу подойдёшь
Чтобы убедиться
Что на себя ты...
Похож?

10.12.2017


Рецензии