Господа таланты во всем приумножай

Слова, неподвластные времени

Чтобы желания исполнялись, их нужно правильно загадывать

Гусли самогудные, яркие, блестящие,
Вроде бы настроены, но ненастоящие.
Звуки интенсивные помогают двигаться,
Трудности наивные могут и обидеться.
Интервал настроен, но звучит фальшиво,
Инструмент покорен, держится лениво.
Чтобы стать богаче, нужно потрудиться,
Знаешь, как прекрасно, Господу молиться.

Холода морозные, дни, как вертикаль,
Ничего минувшего, заведомо, не жаль.
Небом, приоткрытые, земле необъяснимые,
Радостью привитые, скорбью уязвимые.
Не приостановишь хода череду,
Молитву к Богородице в сердце берегу.
Сколько было радости, сколько будет бед...
Не теряйте стойкости, не ищи побед.

То, что будет надобно с миром принимай
Господа таланты во всем приумножай.


Рецензии